quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas doces para o dia das mães

Rocambole de Morangos

O segredo é rechear quando a massa está morna porque assim você conseguirá enrolar já recheado.

ingredientes

Massa para rocambole

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa cheias de açucar (ou 150g)
  • 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou 150g)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em po

Recheio

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 caixa de morangos picados
  • Morangos inteiros para decoraçao
  • Açucar de confeiteiro

modo de preparo

Acenda o forno a 180°.
Bata as 6 claras em neve, quando estiver firme, coloque as colheres de açucar uma a uma batendo sempre. Adicione as gemas uma a uma, continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e adicione mexendo delicadamente com uma colher de pau.
Unte um tabuleiro grande com manteiga e farinha. Coloque a massa no tabuleiro e forno até que a massa esteja dourada. Faça o teste o palito. Não deixe assar demais, a massa deve ser macia e maleavel.
Coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açucar sobre toda a sua superficie. Desenforme a massa ainda quente sobre o pano e faça um rocambole dela com o pano. Reserve.
Coloque o creme de leite fresco em um pote, adicione 1 colher de açucar e bata na batedeira em velocidade constante. Pare assim que o creme adquira consistencia, nao continue ou seu chantilly vira manteiga.
Acrescente os morangos picados e misture.
Abra o rocambole e coloque todo o creme. Com ajuda do pano volte a enrolar o rocambole ja com o recheio. Passe para um prato, polvilhe o açucar de confeiteiro e enfeite com os morangos inteiros.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Buon Appetito!
Receita retirada do site mais você, enviada por Rosaria Selo

TORTA CLÁUDIA RAIA

SOBREMESA DELICIOSA;COMBINAÇÃO PERFEITA DE MORANGO COM CHOCOLATE BRANCO E ABACAXI COM SUSPIRO E CLARO O TOQUE DO LEITE NINHO.FAZ JUS AO NOME

5h 30min
30 porções

ingredientes

Bolo

  • 4 CLARAS
  • 4GEMAS
  • 1 1/4 DE AÇUCAR
  • 3/4 DE XICARA DE LEITE
  • 2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ

Recheio de abacaxi

  • 1 ABACAXI
  • 2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE
  • 1 XICARA DE AÇUCAR

Recheio de chocolate branco com morango

  • 400 GRAMAS DE CHOCOLATE BRANCO
  • 1 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE
  • 1 BANDEJA DE MORANGOS

Cobertura

  • 300 ML DE CHANTILY
  • 200 GRAMAS DE LEITE EM PÓ

Decoração

  • 1 BANDEJA DE MORANGO
  • 200 GRAMAS DE SUSPIRO
  • 2 PACOTES DE BOLACHA CHAMPANHE
  • 1 LAÇO

modo de preparo

Bolo

BATA AS CLARAS EM NEVE,ADICONE AS GEMAS UMA A UMA,DEPOIS ACRESCENTE O AÇUCAR AOS POUCOS E COLOQUE O LEITE ALTERNANDO COM A FARINHA DE TRIGO E POR ULTIMO O FERMENTO EM PÓ.LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 GRAUS POR 25 MINUTOS.

Recheio de abacaxi

LEVE O AÇUCAR AO FOGO COM O ABACAXI EM CUBOS ATÉ SECAR A AGUA QUE SOLTA DO ´PRÓPRIO ABACAXI.ACRESCEENTE OS CREMES DE LEITE E RESERVE.

Recheio de morango com chocolate branco

DERRETA O CHOCOLATE BRANCO COM O CREME DE LEITE EM BANHO MARIA E RESERVE.
LAVE,SEQUE E RETIRE A FOLHA DOS MORANGOS,DEIXE-OS INTEIROS E RESERVE.

Cobertura

BATA O CHANTILY CONFORME AS INSTRTUÇÕES DA EMBALAGEM E QUANDO COMEÇAR A ENDURECER COLOQUE O LEITE EM PO PARA BATER JUNTO COM O CHANTILY.

Montagem

EM UMA FORMA DE FUNDO FALSO COLOQUE O BOLO PARTIDO AO MEIO E CUBRA COM O DOCE DE ABACAXI COM CREME DE LEITE.ACRESCENTE O CHOCOLATE DERRETIDO E LEVE PARA GELAR POR 3 HORAS(O IDEAL É FAZER ESSE PROCESSO DE UM DIA PARA O OUTRO).RETIRE DA GELADEIRA E COLOQUE OS MORANGOS INTEIROS SOBRE O CHOCOLATE E CUBRA COM O CHANTILY DE LEITE EM PÓ.LEVE PARA GELAR POR 2 HORAS NA GELADEIRA.RETIRE DA GELADEIRA E REITE O ARO.COLOQUE AS BOLACHAS NA LATERAL DA TORTA UMA AO LADO DA OUTRA COMO DE ESTIVESSE COLANDO.CUBRA A TORTA COM OS SUSPIROS E DECORE COM MORANGOS.AMARRE UM LAÇO.
SIRVA E AGUARDE O SUCESSO.


Receita retirada do site mais você, enviada por Paulagraz.paula

Nenhum comentário:

Postar um comentário