Rocambole de Morangos
O segredo é rechear quando a massa está morna porque assim você conseguirá enrolar já recheado.
ingredientes
Massa para rocambole
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa cheias de açucar (ou 150g)
- 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou 150g)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em po
Recheio
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 caixa de morangos picados
- Morangos inteiros para decoraçao
- Açucar de confeiteiro
modo de preparo
Acenda o forno a 180°.Bata as 6 claras em neve, quando estiver firme, coloque as colheres de açucar uma a uma batendo sempre. Adicione as gemas uma a uma, continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e adicione mexendo delicadamente com uma colher de pau.
Unte um tabuleiro grande com manteiga e farinha. Coloque a massa no tabuleiro e forno até que a massa esteja dourada. Faça o teste o palito. Não deixe assar demais, a massa deve ser macia e maleavel.
Coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açucar sobre toda a sua superficie. Desenforme a massa ainda quente sobre o pano e faça um rocambole dela com o pano. Reserve.
Coloque o creme de leite fresco em um pote, adicione 1 colher de açucar e bata na batedeira em velocidade constante. Pare assim que o creme adquira consistencia, nao continue ou seu chantilly vira manteiga.
Acrescente os morangos picados e misture.
Abra o rocambole e coloque todo o creme. Com ajuda do pano volte a enrolar o rocambole ja com o recheio. Passe para um prato, polvilhe o açucar de confeiteiro e enfeite com os morangos inteiros.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Buon Appetito!
Receita retirada do site mais você, enviada por Rosaria Selo
TORTA CLÁUDIA RAIA
SOBREMESA DELICIOSA;COMBINAÇÃO PERFEITA DE MORANGO COM CHOCOLATE BRANCO E ABACAXI COM SUSPIRO E CLARO O TOQUE DO LEITE NINHO.FAZ JUS AO NOME
5h 30min
30 porções
ingredientes
Bolo
- 4 CLARAS
- 4GEMAS
- 1 1/4 DE AÇUCAR
- 3/4 DE XICARA DE LEITE
- 2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
- 1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
Recheio de abacaxi
- 1 ABACAXI
- 2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE
- 1 XICARA DE AÇUCAR
Recheio de chocolate branco com morango
- 400 GRAMAS DE CHOCOLATE BRANCO
- 1 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE
- 1 BANDEJA DE MORANGOS
Cobertura
- 300 ML DE CHANTILY
- 200 GRAMAS DE LEITE EM PÓ
Decoração
- 1 BANDEJA DE MORANGO
- 200 GRAMAS DE SUSPIRO
- 2 PACOTES DE BOLACHA CHAMPANHE
- 1 LAÇO
modo de preparo
Bolo
BATA AS CLARAS EM NEVE,ADICONE AS GEMAS UMA A UMA,DEPOIS ACRESCENTE O AÇUCAR AOS POUCOS E COLOQUE O LEITE ALTERNANDO COM A FARINHA DE TRIGO E POR ULTIMO O FERMENTO EM PÓ.LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 GRAUS POR 25 MINUTOS.Recheio de abacaxi
LEVE O AÇUCAR AO FOGO COM O ABACAXI EM CUBOS ATÉ SECAR A AGUA QUE SOLTA DO ´PRÓPRIO ABACAXI.ACRESCEENTE OS CREMES DE LEITE E RESERVE.Recheio de morango com chocolate branco
DERRETA O CHOCOLATE BRANCO COM O CREME DE LEITE EM BANHO MARIA E RESERVE.LAVE,SEQUE E RETIRE A FOLHA DOS MORANGOS,DEIXE-OS INTEIROS E RESERVE.
Cobertura
BATA O CHANTILY CONFORME AS INSTRTUÇÕES DA EMBALAGEM E QUANDO COMEÇAR A ENDURECER COLOQUE O LEITE EM PO PARA BATER JUNTO COM O CHANTILY.Montagem
EM UMA FORMA DE FUNDO FALSO COLOQUE O BOLO PARTIDO AO MEIO E CUBRA COM O DOCE DE ABACAXI COM CREME DE LEITE.ACRESCENTE O CHOCOLATE DERRETIDO E LEVE PARA GELAR POR 3 HORAS(O IDEAL É FAZER ESSE PROCESSO DE UM DIA PARA O OUTRO).RETIRE DA GELADEIRA E COLOQUE OS MORANGOS INTEIROS SOBRE O CHOCOLATE E CUBRA COM O CHANTILY DE LEITE EM PÓ.LEVE PARA GELAR POR 2 HORAS NA GELADEIRA.RETIRE DA GELADEIRA E REITE O ARO.COLOQUE AS BOLACHAS NA LATERAL DA TORTA UMA AO LADO DA OUTRA COMO DE ESTIVESSE COLANDO.CUBRA A TORTA COM OS SUSPIROS E DECORE COM MORANGOS.AMARRE UM LAÇO.SIRVA E AGUARDE O SUCESSO.
Receita retirada do site mais você, enviada por Paulagraz.paula
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