quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas salgadas para o dia das mães

Frango Caramelizado

Aprenda a preparar esa delicia para o seu fim de ano

50 minutos

ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 2 cebolas picadas grosseiramente (300 g)
  • ½ colher (sobremesa) de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 Kg)
  • 2 xícaras (chá) de óleo (240 ml)
  • 2 frascos de glucose de milho dourada (700 g)
  • cebolinha verde picada a gosto

modo de preparo

1°- Coloque num processador ¼ xícara (chá) de água (60 ml), 1 colher (sopa) de molho shoyu, 2 cebolas picadas grosseiramente (300 g), ½ colher (sobremesa) de alho, 1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 tablete de caldo de frango e bata até a cebola e o gengibre estarem bem picados. Transfira a mistura para um saco plástico, coloque 1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 kg) e misture bem. Deixe marinando por no mínimo 12 h na geladeira.
2°- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de óleo (240 ml), 2 frascos de glucose de milho dourada (700 g) e leve ao fogo alto até borbulhar (+/- 2 minutos). Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque os pedaços de frango (já temperados) e deixe caramelizar por +/- 35 minutos. Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa peneira para escorrer o excesso de glucose. Sirva em seguida salpicado com cebolinha verde picada.
DICA: O importante é deixá-los bem temperados e marinar por no mínimo 12 horas.
Receita retirada do site mais você

Camarão na moranga

Delícia !

6        porções

ingredientes

Ingredientes

  • 1 moranga
  • 1 copo de requeijão
  • Ingredientes para o molho
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas grandes raladas
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 Limão
  • 50 ml de conhaque
  • Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
  • 5 tomates (sem pele)
  • Cheiro verde
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 lata de creme de leite

modo de preparo

doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem
Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco
Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão
Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha
Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver
Apague o fogo e deixe descansar um pouco
Lave e enxugue a moranga
Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima
Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga
Passe um guardanapo úmido dentro da moranga
Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia
Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga
Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria)
Serve como prato de entrada com arroz branco

Receita retirada do site mais você, enviada por Barboza.yamara.2011

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