Receitas Leves e Naturais
Pratos vegetarianos e saborosos
1 hora
ingredientes
Para a salada
- Mix de folhas verdes (alface, rúcula, radicchio, agrião, repolho roxo, alface frisée)
- Chancliche (ricota árabe) em pedaços
- Amêndoas tostadas
- Molho feito com azeite, sal e mel puro
Para os espetinhos de frutas
- Frutas em pedaços (morango, ameixa, uva, carambola, etc)
- Calda feita com cacau em pó, mel e água
Para o suco
- Abacaxi
- Limão siciliano
- Água
- Mel
modo de preparo
Para a salada
Misture os ingredientes de maneira aleatória e sirva.Para os espetinhos de frutas
Corte as frutas e coloque a calda por cima.Para o suco
Bata pedaços de abacaxi com pedaços de limão siciliano com água e mel a gosto.Receita retirada do site mais você
Tabule
Aprenda receita da culinária árabe
ingredientes
- 1 pepino japonês bem picado
- 1/2 kg de tomate picadinho
- 1 cebola média picadinha
- salsinha, cebolinha e hortelã bem picados e misturados juntos
- suco de 2 limões
- 250 g de trigo para kibe lavado (sem deixar de molho)
- 2 pés de alface americana, lavados e cortados em tiras pequenas
- pimenta síria e sal a gosto
modo de preparo
Numa tigela, misture um pepino japonês bem picado, tomate picadinho, cebola média picadinha, salsinha, cebolinha e hortelã bem picados (misturados juntos) e suco de limão. Acrescente trigo para kibe lavado (sem deixar de molho) e alface americana, lavados e cortados em tiras pequenas. Misture bem e tempere com pimenta síria e sal a gosto. Na hora de se servir, regue com azeite a gosto.Receita retirada do site mais você
Super Salpicão Light
Delicioso salpicão super completo e light
40 minutos
4 porções
ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 250g de maionese light
- 1 xícara (chá) de salsão fatiado ou salsinha
- 1 cenoura ralada em ralo grosso
- 100g de uvas-passas pretas sem semente
- 100g de azeitonas fatiadas
- 100g de palmito cortado em cubinhos
- 1/2 maçã picada em cubinhos
- 1/2 pacote pequeno de batata palha
- 1/2 cebola media
- 1 dente de alho grande picado
- 1/2 limão
- 1 fio de azeite
- sal a gosto
- alface para decorar
- 1 batata grande cozida e picada (opcional)
- 100g de mussarela em cubinhos (opcional)
- nozes picadas (opcional)
- 1/2 lata de milho (opcional)
- ou o dobro de tudo...
modo de preparo
Cozinhe o frango com sal a gosto e o caldo de galinha, desfie e reserve.Frite o alho e a cebola depois reserve.
Leve a cenoura ao fogo com água e sal só até ferver (não deixe ficar muito mole). Coe e reserve.
Misture tudo, tempere com limão e sal a gosto.
Bote para gelar (opcional, pode ser servido em temperatura ambiente).
Misture a batata palha (opcional, também pode apenas largar por cima para não ficar mole com o tempo)
Decore com o alface e sirva.
Nao se atenha aos detalhes e quantidades, confie no seu olho...
Bom apetite.
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