quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas light (salgadas)

Receitas Leves e Naturais

Pratos vegetarianos e saborosos

1 hora

ingredientes

Para a salada

  • Mix de folhas verdes (alface, rúcula, radicchio, agrião, repolho roxo, alface frisée)
  • Chancliche (ricota árabe) em pedaços
  • Amêndoas tostadas
  • Molho feito com azeite, sal e mel puro

Para os espetinhos de frutas

  • Frutas em pedaços (morango, ameixa, uva, carambola, etc)
  • Calda feita com cacau em pó, mel e água

Para o suco

  • Abacaxi
  • Limão siciliano
  • Água
  • Mel

modo de preparo

Para a salada

Misture os ingredientes de maneira aleatória e sirva.

Para os espetinhos de frutas

Corte as frutas e coloque a calda por cima.

Para o suco

Bata pedaços de abacaxi com pedaços de limão siciliano com água e mel a gosto.
Receita retirada do site mais você


Tabule

Aprenda receita da culinária árabe

ingredientes

  • 1 pepino japonês bem picado
  • 1/2 kg de tomate picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • salsinha, cebolinha e hortelã bem picados e misturados juntos
  • suco de 2 limões
  • 250 g de trigo para kibe lavado (sem deixar de molho)
  • 2 pés de alface americana, lavados e cortados em tiras pequenas
  • pimenta síria e sal a gosto

modo de preparo

Numa tigela, misture um pepino japonês bem picado, tomate picadinho, cebola média picadinha, salsinha, cebolinha e hortelã bem picados (misturados juntos) e suco de limão. Acrescente trigo para kibe lavado (sem deixar de molho) e alface americana, lavados e cortados em tiras pequenas. Misture bem e tempere com pimenta síria e sal a gosto. Na hora de se servir, regue com azeite a gosto.
Receita retirada do site mais você

Super Salpicão Light

Delicioso salpicão super completo e light

40 minutos
4 porções

ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250g de maionese light
  • 1 xícara (chá) de salsão fatiado ou salsinha
  • 1 cenoura ralada em ralo grosso
  • 100g de uvas-passas pretas sem semente
  • 100g de azeitonas fatiadas
  • 100g de palmito cortado em cubinhos
  • 1/2 maçã picada em cubinhos
  • 1/2 pacote pequeno de batata palha
  • 1/2 cebola media
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 limão
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • alface para decorar
  • 1 batata grande cozida e picada (opcional)
  • 100g de mussarela em cubinhos (opcional)
  • nozes picadas (opcional)
  • 1/2 lata de milho (opcional)
  • ou o dobro de tudo...

modo de preparo

Cozinhe o frango com sal a gosto e o caldo de galinha, desfie e reserve.
Frite o alho e a cebola depois reserve.
Leve a cenoura ao fogo com água e sal só até ferver (não deixe ficar muito mole). Coe e reserve.
Misture tudo, tempere com limão e sal a gosto.
Bote para gelar (opcional, pode ser servido em temperatura ambiente).
Misture a batata palha (opcional, também pode apenas largar por cima para não ficar mole com o tempo)
Decore com o alface e sirva.
Nao se atenha aos detalhes e quantidades, confie no seu olho...
Bom apetite.
Receita retirada do site mais você

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