quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas salgadas para o dia dos pais

Fraldinha com Creme de Batata

Suculenta e diferente, leva também queijo parmesão

50 minutos
8 porções

ingredientes

  • Carne
  • 1 kg de fraldinha limpa
  • 1 colher (sopa) de alho
  • ¼ xícara (chá) de molho shoyu (50 ml)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (30 ml)
  • 50 g de cebola ralada (¼ xícara de chá)
  • pimenta do reino preta moída e sal a gosto
  • Creme de batata
  • 600 g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos (+/- 5 batatas médias)
  • 25 g de cebola (¼ cebola pequena)
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
  • 10 g de manteiga (½ colher de sopa)
  • sal a gosto
  • 40 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)

modo de preparo

Carne
1°- Tempere 1 kg de fraldinha limpa com 1 colher (sopa) de alho, ¼ xícara (chá) de molho shoyu, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 50 g de cebola ralada e pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.
Creme de batata
2°- Num liquidificador coloque 600 g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos, 25 g de cebola, ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 10 g de manteiga e sal a gosto e bata bem.
3° - Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até formar um creme homogêneo (+/- 15 minutos)
4°- Em uma assadeira com um fio de azeite e sobre a chama do fogão coloque a carne temperada e doure por todos os lados (vá virando a peça com auxílio de um garfo).
Montagem
5°- Sobre a carne dourada espalhe o creme de batata (feito acima), polvilhe 40 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por +/- 20 minutos ou até que o creme de batata esteja dourado. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.
PREÇO DA FRALDINHA: 13,90 kg
Receita retirada do site mais você

Lasanha da Selva Com Peixe

1 hora

ingredientes

Tempero do peixe

  • 1 kg de peixe tambaqui ou qualquer outro de sua preferência
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Nóz moscada a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto

Para empanar

  • Farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritura

Refogado

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta branca moída
  • 1 colher (sobremesa) de nóz moscada
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 500ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para a montagem da lasanha

  • 500g de massa para lasanha cozida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de mussarela

Opcional berinjela

  • fatie a berinjela, tempere com sal, nóz moscada e pimenta branca moída, deixe descansar 10 minutos. Seque com papel toalha, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Use na montagem em substituição à massa para lasanha.

Purê de batatas

  • 500g de batatas cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

modo de preparo

Corte o peixe em filés e tempere com o suco de limão, sal, nóz moscada e a pimenta branca e deixe no tempero por 15 minutos. Em seguida empane na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Numa panela, coloque o azeite, o alho e refogue até dourar. Adicione a cebola, a cebolinha, o manjericão, a pimenta branca e a nóz moscada. Refogue por 5 minutos.
Desfie o peixe frito, adicione ao refogado e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
Molho branco
Aqueça a manteiga junte a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e o peixe que foi refogado. Acerte o sal e reserve.
Massa da lasanha
Numa panela com água fervendo coloque uma pitada de sal, uma colher de sopa de óleo e a massa para lasanha, observe o tempo de cozimento conforme instruções da marca escolhida.
Montagem
1ª camada - o peixe no molho branco
2ª camada - a massa da lasanha
3ª camada - mussarela
Repita a operação até preencher a assadeira refratária, devendo ser a última camada de molho branco e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar durante 20 minutos mais ou menos
Opcional: decore com purê de batatas.

Purê de batatas

Passe as batatas pelo espremedor, leve ao fogo e adicione o creme de leite, manteiga, o queijo e acerte o sal. Misture muito bem, desligue o fogo e coloque sobre a lasanha.
Opcional: coloque o purê no saco de confeiteiro e decore a gosto.
Receita retirada do site mais você

Nenhum comentário:

Postar um comentário