terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Receitas salgadas para Sexta-feira Santa

File de Merluza ao molho Manteiga e alcaparras

Fácil de preparo e com muita personalidade

20 minutos
3 porções

ingredientes

  • 2 - Files de Merluza cortados ao meio
  • 1 - Colheres de sopa manteiga
  • 2 - Colheres sopa azeite
  • ½ - Vidro alcaparra (pequeno)
  • 2 - Dentes alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

Pegue os files e passe um pouco sal e pimenta (atenção pouco sal) reserve por 15 minutos.
Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco azeite e os files para dourar, retire e reserve em uma travessa.
Usando a mesma frigideira, coloque a manteiga e um pouco de azeite para não queimar a manteiga, pegue a água do vidro das alcaparras coloque na frigideira junto com o alho e as alcaparras cortadas, para reduzir um pouco e em seguida coloque os files que estavam reservados para fechar o prato.
Sirva quente, acompanha arroz branco.
Bom Apetite

Receita retirada do site mais você, enviada por Pedro Carlos martinelli

Peixada a Guarabira

Delicia de Peixe Feito com Leite de coco e creme de leite

1 hora
4 porções

ingredientes

  • 1 kilo de cação em posta
  • 1/2 kilo de batata (cortar ao meio)
  • 1 xicara de molho de tomate
  • 1/2 xicara de creme de leite
  • 1/2 xicara de leite de coco
  • 1/2 xicara de azeitonas preta grande
  • 1/2 cebola picada
  • pimenta
  • alho picado
  • azeite
  • sal
  • salsinha picada

modo de preparo

Cozinhar as batatas com sal (reserve)
Temperar o cação com o sal (reserve)
Em uma panela grande colocar o azeite ,alho e cebola (fritar um pouco)
Acrescente o molho de tomate ,creme de leite e leite de coco
Deixe refogar
Coloque o cação as batatas , pimenta e azeitonas
Cozinhar 20 minutos
De uma correção de sal
Polvilhe a salsinha
Receita retirada do site mais você, enviada por Sergio Coelho


Marisco Alho, Óleo... Vinho

Prato sabor dos Mares

ingredientes

  • ½ - Kg de Marisco fresco com casca
  • 2- Dentes de alho amassados
  • 1- Cebola media (picadinha)
  • 1- Tomate descascado sem pele e sem sementes cortados em cubo
  • 4- Colheres de sopa de azeite
  • 1- Punhado de salsa picada (uma xícara café)
  • 2- Cálice de vinho branco (xícara café)
  • 3- Colheres de alho poro (ou pezinho da cebolinha parte branca) picadas
  • Caldo de ½ limão siciliana
  • 1- Colher de café sal (para colocar na água que vai lavar os mariscos)
  • Sal a Gosto

modo de preparo

Em uma travessa coloque os mariscos, cubra de água e coloque 1 colher de sal e misture e deixe por 15 minutos
Lave bem com água corrente e escorra e deixe reservados
Em uma frigideira coloque o azeite, cebola, alho, de uma fritada rápida e coloque o tomate, deixe no fogo mais 2 minutos.
Logo após acrescente os mariscos, sal e cozinhe por alguns minutos
(4 minutos),acrescente o vinho,o alho porô e cozinhe por mais 3 a 4 minutos com a frigideira tampada.
Pronto, agora jogue a salsinha por cima o caldo de limão e está pronto para servir.
Bom Apetite

Receita retirada do site mais você, enviada por Pedro Carlos martinelli

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