terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Receitas para a Páscoa doce

Bolo Brigadeiro

Bolo que todo mundo gosta...Com muito chocolate...

12 porções

ingredientes

Massa

  • 6 Ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada com 200 gramas de chocolate em pó
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 250 gramas de Chocolate ao leite (ou duas barras de 170 gramas)
  • 3 potes de sobremesa de chocolate Danette

Cobertura

  • 2 latas de lata de leite condensado
  • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 40 ml de leite
  • 8 á 10 colheres de sopa de CHOCOLATE em pó
  • 100 ml de creme de leite
  • Opcionais para Enfeitar
  • 200 gramas de chocolate
  • 300 gramas de granulado
  • papel manteiga

modo de preparo

Primeiro de tudo unte a forma e se não for forma de aro removível coloque papel manteiga na forma.
Este bolo rende um forma média.
Separe as gemas das claras. Reserve na geladeira as claras.
Bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar, uns 8 á 10 minutos na batedeira. Adicione as gemas uma a uma e bata muito. Vai formar um creme fofo. Adicione á esse creme o leite e aos poucos e bata. Vai espumar o creme e nesse ponto adicione a farinha misturada ao chocolate. Bata na velocidade média até misturar e passe ( nesse ponto misturar a massa com uma colher (pão-duro).Reserve. Bata as claras em neve bem fofa e após isso quando estiver bem firme adicione as CLARAS EM NEVE na massa e não ao contrário. Aos poucos incorpore as claras a massa.Adicione o bicarbonato (ajuda a reforçar a cor do chocolate) e o fermento. Misture levemente coloque na forma e no forno quente (previamente ligado)...até assar e isso depende de cada forno.
O segredo do bolo é bater bem em cada uma das etapas.
Passamos para cobertura.
Misture tudo menos o creme de leite até consistência de brigadeiro. Estamos fazendo o famoso brigadeiro. Não deixe de misturar para não formar grumos.
Quando esfriar, reserve 1/5 (para fazer os brigadeiros que vai em cima do bolo ) e no restante adicione o creme de leite misture e leve a geladeira.
Recheio
Derreta o chocolate em banho maria e adicione as sobremesas de chocolate.
Enfeites
Derreta o chocolate em banho maria, misture para dar brilho e coloque num saco plástico virgem. Faça um pequeno furo e em cima do papel manteiga vá fazendo vai e vem (não muito fino) para formar as placas de chocolate. Leve a geladeira coberto.
Se não tiver a forma de aro removível Recheie o bolo na forma que assou coberta com filme plástico para facilitar e obter um resultado melhor.Desenforme, corte (linha ou faca de pão) a coloque a metade na forma, regue com mistura de 1 por 1 de leite leite condensado e chocolate em pó. Recheie fartamente e coloque a segunda metade. Regue com a mistura e cubra com filme plastico excedente. Leve a geladeira. Firmado o bolo coloque num prato ou bailarina e cubra com a cobertura de brigadeiro mole e coloque as placas de choco do lado ou polvilhe muito granulado. Pra cobertura ficar certinha coloco o bolo sobre uma grelha em cima de uma assadeira e banho o bolo com a cobertura deixando escorrer o excedente. Com o restante do brigadeiro reservado antes da adição do creme de leite, faça os brigadeiros e coloque em cima do bolo.

Receita retirada do site mais você, enviada por Erutan_erutan_2011

Brigadeirão

Delícia ! Quem gosta de brigadeiro vai amar!

8 porções

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado,1 lata de creme de leite,3 ovos,1 colher de sopa de margarina,5 colheres de sopa de chocolate em pó,granulado pra decorar.

modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.Unte a forma de micro-ondas só com margarina e coloque a mistura que você acabou de fazer.Leve ao micro-ondas por 10 minutos na temperatura alta.Desenforme e jogue o granulado por cima.Agora é só chamar a família!

Receita retirada do site mais você, enviada por Barboza.yamara.2011


cheesecake de franboesa

deliciosa torta de queijo com uma calda de franboesa

ingredientes

  • 200g de bolacha de água e sal
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • 80g de manteiga derretida
  • 800g de crem cheese(queijo cremoso)
  • 1 e1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres 9sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara de chá0 de iogurte
  • 200g de geleia de framboesa

modo de preparo

1-forre com papel-manteiga o fundo de uma assadeira com 24 cm de diâmetro (aro removível).
2-triture as bolachas finamente (a mão ou na centrifuga).coloque a manteiga derretida,a bolacha e o açúcar em uma tigela e incorpore bem.forre o fundo da assadeira com a massa de bolachas pressionando bem.
3-aqueça o forno a 160°C (médio/baixo).
4-coloque em uma batedeira o crem cheese ,o açúcar e a baunilha,bata até estar cremoso,acrescente a farinha de trigo continue batendo.acrescente os ovos um a um esperando cado ovo estar bem incorporado.acrescente o iogurte e as raspas de limão.misture e cubra a massa com o recheio.
5-leve ao forno por 1(uma)hora.retire do forno e passe imediatamente uma faca na borda da assadeira para que o cheesecake não grude nas laterais.deixe esfriar por 15(quinze)minutos e coloque,ainda quente,na geladeira.deixe gelar por 6(seis0horas, no minimo.cubra a torta com geleia de framboesa.
EU RECOMENDO FAZER UM DIA ANTES DE SERVIR
Receita retirada do site mais você, enviada por Gabriel.rochagarcia

Nenhum comentário:

Postar um comentário